Autorização de residência para busca de trabalho | Espanha Fácil
+34 91 451 5021 (Horário: 10h às 19h) 00 55 21 3500 0314 (Horário: 10h às 21h)equipe@espanhafacil.com

Autorização de residência para busca de trabalho

Autorização de residência para busca de trabalho ou para empreender

Governo espanhol oferece 1 ano para que estudantes estrangeiros procurem trabalho

Estudantes estrangeiros que vieram para Espanha com visto e estão para concluir os estudos podem pedir uma autorização de residência para buscar trabalho ou para abrir o próprio negócio.

A decisão do governo espanhol, publicada no dia 4 de setembro de 2018, permite que uma vez concluído os estudos, os estrangeiros, desde que cumpram as exigências, residam durante 1 ano na Espanha.

Quais as exigências do governo espanhol para conceder a residência de 1 ano?

  • Ter concluído o curso na Espanha em uma Instituição de Ensino Superior autorizada.
  • Ter alcançado como mínimo o nível 6 de acordo com o Marco Europeu de Qualificações.
  • Ter a autorização de estância que foi concedida quando iniciou a estudar na Espanha.
  • Ter finalizado os estudos em uma Instituição de Ensino Superior.

  • O que é o nível 6 de acordo com o Marco Europeu de Qualificações?

    Segue abaixo a tabela do Marco Europeu de Qualificações:
    5Técnico Superior
    6Curso Superior
    7Mestrado
    8Doutorado

     


    Quando devo solicitar a minha autorização de residência para busca de trabalho ou para abrir o meu próprio negócio?

    Os interessados que preencham os requisitos devem entrar com o pedido de solicitação de autorização de residência para busca de trabalho ou para abrir o próprio negócio 60 dias úteis antes da data final do visto de estudante ou dentro de 90 dias úteis depois do fim do visto concedido.

    O governo espanhol promete a resposta em 20 dias, cabendo recurso, caso o estudante não tenha resposta no prazo estipulado.

    Vale ressaltar que a autorização tem duração de 1 ano e não poderá ser prorrogada.

    Uma vez que o interessado, dentro do prazo de 1 ano, encontra trabalho, deverá pedir uma autorização de trabalho.

     


Back to Top
Desenvolvido por hoagency.com
+34 653 931 938