Serviços

Visto para Investidor Estrangeiro na Espanha

Formas de Obter o Visto de Investidor na Espanha

Também conhecido como Golden Visa, é uma modalidade de Visto projetada para todos os cidadãos de fora da União Europeia que pretendem investir na Espanha como forma de obter sua residência. A Lei de Empreendedores Espanhola entrou em vigor no dia 29 de setembro de 2013 e prevê inúmeras possibilidades de adquirir um Visto de Investidor Estrangeiro na Espanha. Abaixo, listamos as mais comuns:


Visto de Investidor como Empresário

Este dispositivo legal prevê a possibilidade de conceder Visto à investidores que possuam um projeto empresarial a ser desenvolvido na Espanha, desde que seja considerado como de “interesse geral”. Neste caso, será de interesse geral, o projeto que, ou crie emprego, ou realize um investimento econômico importante para determinado âmbito geográfico, ou, ainda, que aporte uma inovação científica e/ou tecnológica.

Como apontado no jornal El País, a Espanha se consolida como um dos paraísos do Golden Visa ou Visto de Investidor Estrangeiro.

Como Solicitar Cartão de Residência na Espanha como empresário?

  1. Através do regime geral para trabalhadores autônomos e empresários que pretendam realizar investimentos de pequeno ou médio porte);
  2. Através da Lei de Empreendedores Espanhola que entrou em vigor em setembro de 2013. Além de mais rápida, é destinada à grandes investimentos empresarias.

O visto permitirá ao investidor residir na Espanha por pelo menos 1 (um) ano, cabendo ainda a possibilidade de solicitar uma Autorização de Residência com a validade de 2 (dois) anos, que poderá ser renovada enquanto o investimento persistir. Possuímos uma assessoria jurídica e administrativa para analisar e determinar que via o empresário em questão deve seguir, pois, em ambos os casos se faz necessário a apresentação de um Projeto Empresarial, que deverá ser aprovado pela Oficina Econômica e Comercial Espanhola, no caso dos grandes investidores (opção 2), ou da Subdelegação do Governo Espanhol da Comunidade Autônoma na qual a atividade econômica será desenvolvida (opção 1).

A Espanha Fácil possui um Departamento de Contabilidade para elaboração do Projeto Empresarial ou Plano de Empresas. Dispomos de mais de 11 anos de experiência na área com 99% dos planos de negócios aprovados pela Subdelegação do Governo Espanhol.

Visto de Investidor por investimento financeiro

Nesta modalidade de Visto, a referida lei exige que haja um investimento “significativo”, considerando como um dos três itens abaixo:

  • Investimento de 2.000.000 € (dois milhões de euros) em dívida pública espanhola;
  • Investimento de 1.000.000 € (um milhão de euros) depositados em uma conta bancária espanhola (entidade financeira espanhola);
  • Investimento de 1.000.000 € (um milhão de euros) em ações ou participações sociais de empresas espanholas.

Visto de Investidor pela compra de imóvel

A lei também considera significativo o investimento de $500.000 (quinhentos mil euros) na aquisição de imóveis situados em território espanhol, podendo este valor ser divido entre dois ou mais imóveis.

Em todos os casos descritos acima é possível obter o Visto e o Cartão de Residência tanto para o investidor como para os seus familiares.

Espanha Fácil

O Porto Seguro dos Brasileiros na Espanha

Temos uma assessoria jurídica e administrativa especializada em imigração e Visto para Investidor Estrangeiro na Espanha, adicionalmente, estamos cadastrados no Colégio de Advogados de Madrid, podendo realizar a abertura de seu expediente, dando seguimento e acompanhando todo o processo até a sua finalização.

FAQ´s

Perguntas Frequentes Sobre Vistos para Espanha

1Estou há 2 meses e meio na Espanha. Quero renovar minha estadia de turista. Antes de completar os 3 meses posso sair do território Schengen um final de semana e regressar a Espanha para renovar meu visto de turista (20/10/2010)?
Não. A entrada no espaço Schengen é autorizada por um período máximo de TRÊS MESES A CADA SEIS MESES. Portanto, não se pode esgotar o período de três meses, sair do Espaço Schengen e regressar imediatamente, mas sim esperar três meses para reingressar. Detalhamos os países que correspondem ao espaço Schengen: O espaço Schengen está formado por Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Espanha, Finlândia, Grécia, Itália, Islândia, França, Luxemburgo, Noruega, Países Baixos, Portugal e Suécia.
2Estou casada com um espanhol e residimos em Madri. Gostaríamos de morar 2 anos no Brasil para meu marido aprender melhor o idioma. Como faço para levá-lo (23/01/2011)?
Seu marido poderá sim residir no Brasil, mas primeiramente teremos que tramitar o VISTO VIPER DE REUNIÓN FAMILIAR para o Brasil. Essa tramitação realizamos na Espanha e o prazo médio são de 3 meses.
3Sou de Minas Gerais. Gostaria de saber que Consulado devo ir para tramitar um visto de residência e trabalho? (13/05/09)
Essa é uma pergunta frequente de nossos clientes. Abaixo listaremos os CONSULADOS GERAIS DA ESPANHA NO BRASIL e as jurisdições que se submetem aos mesmos:

# Porto Alegre - RS - Consulado-Geral da Espanha O Consulado de Porto Alegre cobre os estados brasileiros de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
# Rio de Janeiro - RJ - Consulado-Geral da Espanha O Consulado do Rio de Janeiro cobre os estados brasileiros de Rio de Janeiro, Espírito Santo e Minas Gerais.
# São Paulo - SP - Consulado-Geral da Espanha O Consulado de São Paulo cobre aos três estados brasileiros de Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo.
#Salvador - BA - Consulado-Geral da Espanha O Consulado de Salvador de Bahia cobre a demarcação consular do NORDESTE DO BRASIL, ou seja, Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí e Maranhão.
# Setor Consular da Embaixada - Brasília - DF

Visite em nosso site na aba links úteis e obtenha o contato de TODOS os Consulados da Espanha no Brasil.
4Necessito estar matriculado numa escola para poder trabalhar?
Conforme comentado, para trabalhar com visto de estudante (meio expediente) é necessário estar matriculado numa escola.
5Questão do visto? É necessário?
Para passar mais de três meses, é necessário o visto.
6Pode-se trabalhar Part-time e Full-time?
Com o visto de estudante somente part-time (em espanhol: media jornada), ou seja, 20 horas semanais.
7Como está a questão de emprego? É Fácil encontrar trabalho? Quanto está a hora?
Essa, talvez, seja a questão mais difícil. Para trabalhar na Espanha é necessário ter o visto de “Residência e Trabalho”. Com o visto de estudante é permitido:

1. Estágio.
2. Trabalhar meio expediente.
3. Após três anos com o visto de estudante, passar a um visto de Residência e Trabalho.

Contrate a

Espanha Fácil

A melhor assessoria de Madrid com alma e coração brasileiros

Preencha e escolha um dos nossos serviços no formulário. Entraremos em contato o mais breve possível

Horário de Funcionamento:
Segunda à sexta das 10h às 19h
Fechado aos Sábados, Domingos e Feriados

Siga-nos nas Redes Sociais:

Escreva seu comentário

Fale Conosco