Serviços

Vistos para Espanha

1. Visto de Residência na Espanha

Existem diversos tipos de Vistos que permitem o brasileiro residir na Espanha sem a necessidade e obrigatoriedade de trabalhar na Espanha.

Na busca por uma melhor qualidade de vida comprovamos uma crescente demanda de brasileiros que desejam morar na Espanha. Muitos também motivados por uma possibilidade de solicitação futura da Cidadania Espanhola, haja vista que, depois de 2 anos com o Visto de Residência na Espanha, o estrangeiro ou brasileiro em questão poderá solicitar a Nacionalidade Espanhola.


O que seria o Visto de Residência?

Seria um Visto inicial e a posteriori um Cartão de Residência na Espanha que permite o brasileiro, bem como seus dependentes residir na Espanha sem a necessidade de trabalhar. O requisito principal é a comprovação de renda mensal suficiente para a manutenção do estrangeiro, bem como de sua família, durante o período de vigência do Cartão de Residência. Saiba Mais

2. Visto de Trabalho na Espanha

Existem diversos tipos de autorizações de residência para trabalhadores na Espanha, por isso acreditamos que seja de fundamental importância que o trabalhador em questão esteja bem assessorado para saber qual das opções existentes é a que melhor se encaixa em seu perfil.

A solicitação de Visto de Trabalho na Espanha deverá ser apresentada diretamente pelo contratante ou assessoria que ostente um poder específico para tal fim, na Delegação de Governo da Espanha. Sendo favorável a solicitação, o trabalhador deverá se dirigir ao Consulado da Espanha no Brasil, que o corresponda, para solicitar o Visto de Trabalho que lhe permitirá entrar em território espanhol. Saiba Mais


3. Visto de Estudante na Espanha

Sempre que o curso supere o prazo de 90 dias (3 meses), o cidadão brasileiro necessita do Visto de Estudante na Espanha. Certifique-se de obter o Visto de Estudante em um dos Consulados da Espanha no Brasil, antes de ir para a Espanha.

O Visto não poderá ser obtido na Espanha. Saiba Mais

4. Visto de Jogador de Futebol na Espanha

Na Espanha existe uma modalidade de Visto de Trabalho para os jogadores de futebol ou esportistas profissionais, entretanto para estar enquadrado nesta modalidade, o requerente precisa ter um contrato de trabalho de um clube de futebol espanhol.

A maior parte dos clubes espanhóis não oferecem um contrato de trabalho aos jovens jogadores das categorias semi-profissional ou inferiores, consequentemente o que a Espanha Fácil recomenda, e faz para grande parte desses jovens, é o Visto de Residência na Espanha. Saiba Mais


Não recomendamos que os mesmos venham à Espanha sem a Autorização de Residência, pois muitos clubes desconsideram os jogadores que não possuem documentação para residir em território espanhol.

5. Visto de Investidor na Espanha

A Lei de Empreendedores Espanhola que entrou em vigor no dia 29 de setembro de 2013 prevê muitas possibilidades de adquirir um Visto de Investidor Estrangeiro na Espanha.

Visto de Investidor como Empresário

Este dispositivo legal prevê a possibilidade de conceder Visto à investidores que possuam um projeto empresarial a ser desenvolvido na Espanha, desde que seja considerado como de “interesse geral”.


Neste caso, será de interesse geral, o projeto que, ou crie emprego, ou realize um investimento econômico importante para determinado âmbito geográfico, ou, ainda, que aporte uma inovação científica e/ou tecnológica. Saiba Mais

6. Visto de Pesquisador na Espanha

Se você está interessado em desenvolver uma atividade de Pesquisa na Espanha poderá solicitar um Visto ou uma Autorização de Residência. O Visto será aplicado para quem está fora da Espanha e a Autorização de Residência para quem estiver de forma legal no país.

A resposta que o governo espanhol promete para os profissionais é bem rápida, 10 dias para o pedido do Visto e 20 dias para a Autorização de Residência. Saiba Mais
Espanha Fácil

O Porto Seguro dos Brasileiros na Espanha

Temos uma assessoria jurídica e administrativa especializada em imigração e Vistos para a Espanha, adicionalmente, estamos cadastrados no Colégio de Advogados de Madrid, podendo realizar a abertura de seu expediente, dando seguimento e acompanhando todo o processo até a sua finalização.

FAQ´s

Perguntas Frequentes Sobre Vistos para Espanha

1Estou há 2 meses e meio na Espanha. Quero renovar minha estadia de turista. Antes de completar os 3 meses posso sair do território Schengen um final de semana e regressar a Espanha para renovar meu visto de turista (20/10/2010)?
Não. A entrada no espaço Schengen é autorizada por um período máximo de TRÊS MESES A CADA SEIS MESES. Portanto, não se pode esgotar o período de três meses, sair do Espaço Schengen e regressar imediatamente, mas sim esperar três meses para reingressar. Detalhamos os países que correspondem ao espaço Schengen: O espaço Schengen está formado por Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Espanha, Finlândia, Grécia, Itália, Islândia, França, Luxemburgo, Noruega, Países Baixos, Portugal e Suécia.
2Estou casada com um espanhol e residimos em Madri. Gostaríamos de morar 2 anos no Brasil para meu marido aprender melhor o idioma. Como faço para levá-lo (23/01/2011)?
Seu marido poderá sim residir no Brasil, mas primeiramente teremos que tramitar o VISTO VIPER DE REUNIÓN FAMILIAR para o Brasil. Essa tramitação realizamos na Espanha e o prazo médio são de 3 meses.
3Sou de Minas Gerais. Gostaria de saber que Consulado devo ir para tramitar um visto de residência e trabalho? (13/05/09)
Essa é uma pergunta frequente de nossos clientes. Abaixo listaremos os CONSULADOS GERAIS DA ESPANHA NO BRASIL e as jurisdições que se submetem aos mesmos:

# Porto Alegre - RS - Consulado-Geral da Espanha O Consulado de Porto Alegre cobre os estados brasileiros de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
# Rio de Janeiro - RJ - Consulado-Geral da Espanha O Consulado do Rio de Janeiro cobre os estados brasileiros de Rio de Janeiro, Espírito Santo e Minas Gerais.
# São Paulo - SP - Consulado-Geral da Espanha O Consulado de São Paulo cobre aos três estados brasileiros de Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo.
#Salvador - BA - Consulado-Geral da Espanha O Consulado de Salvador de Bahia cobre a demarcação consular do NORDESTE DO BRASIL, ou seja, Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí e Maranhão.
# Setor Consular da Embaixada - Brasília - DF

Visite em nosso site na aba links úteis e obtenha o contato de TODOS os Consulados da Espanha no Brasil.
4Necessito estar matriculado numa escola para poder trabalhar?
Conforme comentado, para trabalhar com visto de estudante (meio expediente) é necessário estar matriculado numa escola.
5Questão do visto? É necessário?
Para passar mais de três meses, é necessário o visto.
6Pode-se trabalhar Part-time e Full-time?
Com o visto de estudante somente part-time (em espanhol: media jornada), ou seja, 20 horas semanais.
7Como está a questão de emprego? É Fácil encontrar trabalho? Quanto está a hora?
Essa, talvez, seja a questão mais difícil. Para trabalhar na Espanha é necessário ter o visto de “Residência e Trabalho”. Com o visto de estudante é permitido:

1. Estágio.
2. Trabalhar meio expediente.
3. Após três anos com o visto de estudante, passar a um visto de Residência e Trabalho.

Contrate a

Espanha Fácil

A melhor assessoria de Madrid com alma e coração brasileiros

Preencha e escolha um dos nossos serviços no formulário. Entraremos em contato o mais breve possível

Horário de Funcionamento:
Segunda à sexta das 10h às 19h
Fechado aos Sábados, Domingos e Feriados

Siga-nos nas Redes Sociais:

Escreva seu comentário

Fale Conosco